Cara Masak Babi Kicap

Cara Masak Babi Kicap. 3 sdm arak cina (chinese rice wine) 250 ml air / atau sampai daging terendam sedikit. Babi kecap atau babi masak kecap merupakan masakan babi khas china peranakan.

Kenapa Babi Kecap & RW Dipilih Sebagai Tambul Buat Cukrik
Kenapa Babi Kecap & RW Dipilih Sebagai Tambul Buat Cukrik from www.kaskus.co.id

Banyak resep mama yang e. Potong daging samcan melintang 1.5 cm, taruh dalam mangkuk; Telor rebus / tahu / tahu kering,air mendidih yg br sih untk masakbumbu :

Cara membuat babi kecap mudah simpel enak( chinese food): Bisa ditusuk terlebih dulu agar cepat empuk. 1 kg daging babi (yg ada kulitnya lebih enak) 1 bh pekak (star anise) , dibelah 4 bagian tiap sudut 5 sdm kecap manis 3 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 3 sdm arak cina (chinese rice wine) 250 ml air (atau sampai daging terendam sedikit) garam secukupnya bumbu halus :

Tutup wajan, diamkan hingga air menyusut. Masak dengan wajan tertutup dan api sedang sampai daging empuk. Potong daging babi dan samcan sesuai selera.

Babi Kecap Atau Babi Masak Kecap Merupakan Masakan Babi Khas China Peranakan.


Lalu masukkan bunga lawang, kayu manis, dan daun salam. Namun, aku menemukan cara mudah masak babi/ayam kecap yg terinspirasi dari mamaku yg juga chef instan. Cincang bawang merah dan bawang putih kemudian geprek hingga halus.

Cara Mudah Masak Babi Kecap Di Rumah Dan Dijamin Enak.


Banyak resep mama yang e. 5 buah daun salam atau daun jeruk. 1 kg babi, yg ada kulitnya lebih enak.

1) Bawang Merah 2 Buah 2) Jahe ½ Rsj 3) Bawang Putih 2 Siung 4) Garam 1 Sendok Teh 5) Lada Halus ½ Sendok Teh 6) Kecap 2 Sendok Makan.


3 sdm arak cina (chinese rice wine) 250 ml air / atau sampai daging terendam sedikit. Setelah harum, masukkan kulit babi dan air. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan, kemudian masukkan gula.

Masak Ala Instan Thats What I Like.


Lalu aduk hingga semua bahan tercampur. 1 buah kentang potong dadu, goreng sebentar. Biar makin lezat, berikan taburan potongan daun bawang di atasnya.

Daging Babi Kecap Sudah Bisa Disajikan, Deh!


Seperti mengolahnya menjadi babi kecap. Mulai masukkan air kira2 800cc,masak daging+samcan sampai air hampir menyusut(api. Saya pengen dokumentasikan resep2 masakan mama yang enak dan juga cara masaknya.

LihatTutupKomentar

ads1

close